Willkommen in Bad Leonfelden: News

24 neue Wohnungen

ab Herbst 2019 verfügbar

mehrschließen

Die "Oberösterreichische Gemeinnützige Bau- und Wohnungsgesellschaft mbH" (OGW) errichtet derzeit 24 neue Miet-Kauf-Wohnungen in zentraler Lage in der Heruschstraße in Bad Leonfelden. Die Wohnungen sind mit Wohnraumlüftung, Fußbodenheizung und PKW-Abstellplätzen (Tiefgarage bzw. im Freien) ausgestattet und ab Herbst 2019 verfügbar.

Weitere Infos zu den Wohnungen

Infomappe (PDF)

Katastrophenschäden im Wald

Förderung des Landes Oberösterreich

mehrschließen

Die Aufarbeitung von Schadholz nach Katastrophenereignissen bedeutet für die betroffenen Waldbesitzer nicht nur einen erhöhten Arbeitsaufwand und Geräteverschleiß, sondern auch einen erheblichen Einkommensverlust.

Da eine möglichst rasche Schadholzaufarbeitung zur Erhaltung und Sicherung der in hohem öffentlichen Interesse gelegenen vielfältigen Wirkungen des Waldes notwendig ist, ist eine finanzielle Hilfe aus öffentlichen Mitteln als Beihilfe zu den erhöhten Erntekosten unerlässlich.

Betroffene (Mindestschadensausmaß 0,5 Hektar) können das ausgefüllte Antragsformular am Gemeindeamt (Bauamt) abgeben. Es wird anschließend an die Bezirksforstdirektion der BH Urfahr-Umgebung weitergeleitet.

Antragsformular (PDF)
zum Download mit rechter Maustaste klicken und "Download" wählen

Förderrichtlinien (Land Oberösterreich)

Fahrplanänderungen Postbus

betrifft die Linien 275, 320 und 321

mehrschließen

Mit 1. April 2018 werden auf den Linien 320, 321 (Bad Leonfelden – Schenkenfelden – Reichenthal – Waldburg – Freistadt) folgende Änderungen vorgenommen:

Richtung Bad Leonfelden:

• Linie 321, Kurs 914: NEUER Kurs ab Freistadt Busterminal um 15:45 Uhr (Montag – Donnerstag). Ankunft in Bad Leonfelden um 16:23 Uhr. Damit wird dem Wunsch nach einer Verbindung zwischen Reichenthal und Bad Leonfelden um ca. 16:00 Uhr entsprochen.
  • Linie 321, Kurs 102 (Abfahrt Freistadt Busterminal um 06:35 Uhr Richtung Bad Leonfelden). Dieser Kurs wird 5 Minuten vorverlegt. NEUE Abfahrtszeit somit 06:30 Uhr. Die Abfahrtszeiten bei den folgenden Haltestellen werden angepasst.
  • Linie 321, Kurs 112 (Abfahrt 14:00 Uhr Freistadt Richtung Bad Leonfelden). Der Kurs wird über Schenkenfelden geführt, somit entfällt hier die Haltestelle Vorderkönigschlag Bundesstraße. Fahrgäste dieser Haltestelle können den Kurs ab Freistadt um 14:10 Uhr nutzen.
  • Linie 320, Kurs 102 (Abfahrt Freistadt Busterminal um 14:10 Uhr Richtung Bad Leonfelden): der Anschluss zur Linie 275 Richtung Vorderweißenbach wird verbessert (Linie 275 Abfahrt um 14:40 Uhr).
  • Linie 321, Kurs 114: wird im Abschnitt Reichenthal Gemeindamt – Bad Leonfelden Tourismusschule aus dem Angebot genommen (alternativ wird hier der neue Kurs 914 angeboten).

Richtung Freistadt:

• Linie 321, Kurs 901: NEUER Kurs ab Waldburg Mitterreith um 07:31 Uhr Richtung Freistadt (Ankunft Freistadt Busterminal um 07:45 Uhr).
  • Linie 320, Kurs 101 (Abfahrt Bad Leonfelden 07:16 Uhr Richtung Freistadt): der Kurs wird 2 Minuten vorverlegt. NEUE Abfahrtszeit somit in Bad Leonfelden Stadtplatz um 07:14 Uhr. Der Kurs wird NEU über Schenkenfelden gefahren und bietet somit eine Entlastung  der vorherigen Schülerkurse Richtung Freistadt. Durch die neue Streckenführung entfallen hier die Haltestellen in Waldburg. Fahrgäste aus Waldburg Richtung Freistadt nutzen bitte den NEUEN Kurs 901.
  • Linie 321, Kurs 103 und 105 (Abfahrt Bad Leonfelden Stadtplatz um 07:06 Uhr Richtung Freistadt). Diese Kurse werden 2 Minuten vorverlegt. NEUE Abfahrtszeit somit 07:04 Uhr.

Zusätzlich zu den oben angeführten Änderungen führen Anpassungen im Fahrzeitprofil dazu, dass bei einigen Haltestellen die Ankunfts- bzw. Abfahrtszeiten im Minutenbereich geändert werden.

Fahrpläne (PDF):